研究与会议

对话平台第二次会议——北京市绿色债券发展专家研讨会

2015年5月15日下午,中国绿色投融资对话平台与RCCEF联合举办了北京市绿色债券发展课题结项暨专家研讨会,中国人民银行金融市场司处长戴赜,北京市金融工作局银行处处长董亮、副处长闫翰和研究员潘坤,中国银行间市场交易商协会创新部主管李秋菊、注册部张玉箫,中国银行业协会绿色信贷专委会陈东、汇丰中国环球资本市场信贷融资总监林绵兴、浦发银行绿色金融团队负责人李睿,以及来自中国投融资担保公司、中合中小企业融资担保...

详细>>

对话平台第一次工作会议——气候融资高层论坛

2015年4月12日,由中国绿色投融资对话平台秘书处承办的“中国绿色投融资对话平台专家研讨会暨气候融资高层论坛”在中央财经大学举行,来自中国社科院、华北电力大学、中央财经大学的学者,来自国务院参事室、国家发改委、人民银行、财政部、环保部、北京金融工作局等政府部门专家,以及来自金融机构、新能源及环保企业和第三方机构的专家,就共同关心的绿色投融资话题展开了对话研讨。100余名来自学术机构、金融机构、气候与低碳领域从业人员参加了本次会议。 在会议闭门讨论阶段,与会专家分别就“绿色债券”、“政府和社会资本合作(PPP)、“新能源投资”等三个当前热点话题展开了热烈的讨论。会议最后,联合主席李俊峰主任进行了总结,并希望中国绿色投融资对话平台以本次论坛为起点,汇聚来自金融、产业、政府、智库引领者和决策者们,对中国低碳转型所遭遇的投融资挑战进行共同发现、深度讨论并寻求解决方案。 中国绿色投融资对话平台整理并选编了部分嘉宾的发言要点,经本人同意对外发布。

详细>>
共2条  1/1 
首页上页下页尾页