气候与能源金融研究中心网

研究成果
当前页面 >> 首 页 >> 研究成果
2015 中国绿色债券报告 受中国人民银行研究局和能源基金会委托,中国金融学会绿色金融专委会常务理事单位、中央财经大学气候与能源金融研究中心课题组承接了项目“中国绿色债券发行研究”,组建了以王遥研究员为负责人的研究团队。
2014 气候融资报告 本报告首次尝试对中国气候融资情况进行整体描述,从资金来源与规模、媒介、新的市场模式与工具、资金运用和分配,以及中国气候对外援助等领域的进展情况进行记录、计量和报告。
2014 中国碳金融发展报告 中国碳金融发展报告对2013年中国碳金融发展情况进行了总结和评价。
2013 中国气候融资报告:公共资金机制创新 由于气候变化的外延性很强,对气候融资需求的定义在不同的政策框架下具有很大差异。
2012中国气候融资报告: 气候资金流研究 继在《2011中国气候融资报告》中提出气候资金流生命周期的分析框架后,中央财经大学气候与金融研究中心经过一年的积累,在此次出版的《2012中国气候融资报告》中,初步实现了对中国气候资金全生命周期流动情况的追踪...
共14条  1/3 
首页上页