气候与能源金融研究中心网

学术顾问
当前页面 >> 首 页 >> 学术顾问
理查德.库柏 中央财经大学气候与能源金融研究中心
时间: 2015-01-14 22:17:37

 

理查德·库珀,哈佛大学国际经济学教授,世界著名的国际经济问题专家。1958年获伦敦政治经济学院经济学硕士学位,1962年获哈佛大学博士学位,从1981年至今任教于哈佛大学经济系,学术成果丰硕。研究领域包括转型经济以及发展中国家的经济增长、国际贸易、国际金融、宏观经济政策等。库伯教授十分关注如何通过有效的国际合作解决环境问题,目前,他主要从事应对全球变暖的政策研究,最近撰写了题为《应对全球气候变暖的国际解决之道》的研究论文并在哈佛大学面向大一学生开设了“应对全球气候变暖的政策解决之道”课程。

库珀教授曾在美国肯尼迪政府、卡特政府和克林顿政府中担任重要职务,曾任美国国家情报委员会主席、美国主管经济事务的副国务卿、美国政府经济顾问委员会高级经济师、美国波士顿联邦储备银行主席、耶鲁大学教务长等多项职务,在国际经济学术研究及经济事务分析处理方面均取得显著成就。