学术顾问
当前页面 >> 首 页 >> 学术顾问
刘恒伟 中央财经大学气候与能源金融研究中心
时间: 2015-01-14 22:13:43

刘恒伟,工学博士,沙特阿卜杜拉国王石油研究中心研究员。哈尔滨工业大学管理学院和重庆市人民政府发展研究中心客座研究员、青岛市国际人才交流协会海外理事、麻省理工学院中国能源环境研究会共同创建人及董事会成员和国际期刊Energy Policy / Energy Economics / Global Environment Change等审稿人。曾在哈佛大学肯尼迪政府学院、塔夫茨大学弗莱彻学院和清华大学BP清洁能源中心从事博士后研究。刘恒伟博士在能源技术、能源战略和能源政策方面具有10多年的研究和工作经验,曾以第一作者/共同作者发表30余篇期刊论文和研究报告,并拥有共同发明专利1项、实用新型专利1项、国家软件著作权2项。其开发的超音速天然气分离管技术已在胜利油田推广应用。